Кулинарные рецепты

Радужный торт


Радужный торт

Этим тортом можно порадовать детей и взрослых. Он яркий вкусный и ароматный. Для создания радуги понадобиться 6 бисквитных коржей.

Для приготовления теста нам понадобиться:
• Яйца - 8 штук;
• Сахар – 1.5 стакана;
• Мука – 3.5 стакана;
• Немного ванильного сахара;
• Пол чайной ложки разрыхлителя;
• Пищевой краситель разных цветов.

Приготовление:
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем их с осторожным добавлением сахара (можно сахар перемолоть на пудру, тогда легче и быстрее белки взбивать). При получении густой массы на малых оборотах миксера добавляем желтки, муку с разрыхлителем и ванилин. Тесто месим до однородной массы и разделяем его на 6 равных частей. С помощью красителя каждую часть красим в отдельный цвет.

Каждый корж выпекаем в форме при температуре 180 градусов минут 10- 15. Можно пойти на эксперимент и сделать разноцветный торт, смешивая разные цвета теста в одной форме (например, по ложке из каждого разноцветного теста в один корж).

Для крема:
Сливки – 800 г;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Желатин – 1 пакетик;
Треть стакана кипятка;
¾ стакана простой воды.

Сначала заливаем желатин кипятком, нужно постоянно его помешивать. С сахарной пудрой взбиваем наши сливки и далее добавляем желатин. Каждый корж смазываем этим кремом и даем ему пропитаться, прекрасным вариантом будет оставить его пропитываться на ночь. Приятного аппетита!

Приобрести вкусные и оригинальные детские торты можно в компании «Страна Вкусов». Получить консультацию или заказать можно по телефону (495)777-87-80, заказ он-лайн работает круглосуточно.

27 марта 2017- Просмотров: 351 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)