Кулинарные рецепты

Блинный пирог с сыром

БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Блинный пирог с сыром

Вам понадобится:
гурьевские блины
сыр фета или соленый творог
сыр мягкого сорта
Помидоры
укроп

Испечь нужное количество гурьевских блинов, фету порезать мелко, укроп порубить, мягкий сыр натереть на терке. Все перемешать, смазать начинкой блинчики, свернуть их в трубочки и уложить в круглую форму для запекания "улиткой". Сверху обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 20мин.
Приятного аппетита!

Выпечка

Ржаные блинчики с яблоками

РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Ржаные блинчики с яблоками


Вам понадобится:
ржаная мука - 1ст.
пшеничная мука - 1ст.
яйца - 2шт.
кефир - 2,5ст.
соль, сахар
сода - 1ч.л.
яблоки
мед
корица

Два вида муки перемешать, добавить соду, соль и сахар. Яйца взбить с кефиром и ввести в муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Испечь блины. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, полить медом и слегка посыпать корицей. Подавать вместе с блинами.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блинные мешочки с грибной начинкой

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобится:
молоко - 1л.
яйца - 2шт.
мука - 250гр.
сода, гашеная уксусом - 1ч.л.
сахар, соль - по вкусу
раст. масло - 2ст.л.
картофель
соленые грибы
копченый сыр "Косичка"

Молоко взбить с яйцами, всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, соду, раст. масло. Хорошо взбить (можно миксером), чтобы не было комочков. Выпечь не очень тонкие блинчики. Картофель отварить в мундире, слегка остудить, смешать с порезанными солеными грибами, можно добавить немного сметаны. 1-2ст.л. начинки выложить в центр блина, собрать края блина, чтобы получился "мешочек". Разделить сыр на "шнурочки", связать блинчик таким "шнурочком".
Приятного аппетита!

Выпечка

Лимонные блинчики

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Лимонные блинчики


Вам понадобится:
молоко - 1л.
мука
яйца - 3шт.
сахар, соль - по вкусу
разрыхлитель - 0,5ч.л.
лимон - 1шт.
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела. Влить молоко, хорошо перемешать, всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Добавить разрыхлитель. Лимон хорошо вымыть, снять цедру (можно натереть кожуру на очень мелкой терке), но только желтый слой, белый должен остаться на лимоне. Добавить цедру в тесто и выпечь тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать соком лимона, смешанным с сахарной пудрой. Закатать блинчики в рулетики, загнув края.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 28