Кулинарные рецепты

Блинчики с начинкой из рыбных консервов

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Блинчики с начинкой из рыбных консервов

Вам понадобится:
для теста:
простокваша (кефир) - 1л.
яйца - 2шт.
мука - 2,5ст.
раст. масло - 6ст.л.
сахар - 5ч.л.
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
для начинки:
рис - 2/3ст.
яйца - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
зелень
консервированная сардина (скумбрия) - 1б.
соль, перец - по вкусу
слив. масло для жарки
сметана

Сделать тесто на блины: соль, сахар, соду, яйца, раст.масло смешать, добавить 0,5ст. муки, хорошо перемешать, влить 0,5ст. простокваши, затем опять 0,5ст. муки и т.д. пока не закончится мука и простокваша. Тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо вымешать до исчезновения комочков. Жарить на сковороде, смазанной маслом или жиром. Приготовить начинку: рис и яйца отварить до готовности, мелко порезать лук и обжарить до прозрачности. Рыбу хорошо размять, яйца порубить, зелень мелко порезать, все перемешать, можно добавить масла из банки или майонез. Выложить немного начинки на блин, свернуть в рулетик или конвертик, обжарить на слив. масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Выпечка

Оладьи

ОЛАДЬИ
Оладьи

Вам понадобится:
кефир - 500мл.
яйцо - 1-2шт.
мука - 200гр.
соль, сахар
подсолнечное масло для жарки

Яйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Выпечка

Черничный пирог

Черничный пирог
Черничный пирог


Вам понадобится:
тесто дрожжевое - 600гр.
черника - 1кг.
сахар - 100гр.
сухари - 2-3ст.л.
сладкий чай - 2ст.л.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1см., переложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой по всей поверхности. Сухари размельчить на мясорубке, насыпать ровным слоем на тесто, также ровным слоем выложить ягоды, смешанные с сахаром. Поверх ягод сделать переплет из теста, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем, украсить листиками и цветком из теста, которые тоже смазать чаем. Выпекать при 180-200°C до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка

Творожный пирог с маком и яблоками

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ
Творожный пирог с маком и яблоками


Вам понадобится:
мука - 350гр.
дрожжи - 1 пакетик
молоко - 425мл.
сливочное масло - 100гр.
мак - 100гр.
яблоки - 500гр.
изюм - 75гр.
манка - 50гр.
творог - 500гр.
яйца - 2шт.
сахар - 100гр.
ванильный сахар - 2 пакетика
ванильная эссенция
сок одного лимона
соль

Растопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все перемешать, добавить ванильную эссенцию. 250гр. муки просеять, добавить 40гр. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить в смесь молоко с маслом, замесить тесто. Взять миску, смазать ее маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса до поднятия. Замочить мак на час, затем взбить его в блендере (должно получиться примерно 500гр. взбитого мака). Изюм замочить в кипятке на 10мин., воду слить. Яблоки очистить, нарезать очень тонко, сбрызнуть лимонным соком. Сделать крем: подогреть 300мл. молока, добавить 40гр. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Все довести до кипения, добавить 50гр. сливочного масла, ввести яйца по одному. Творог перемешать с получившимся кремом. Всю получившуюся массу разделить пополам. В одну половину добавить мак, яблоки и изюм, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто раскатать в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при 190°C .
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 28