Кулинарные рецепты

Треугольнички из блинчиков

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ
Треугольнички из блинчиков


Вам понадобится:
готовые блины
яйца
лук репчатый
твердый сыр

Яйца отварить, порубить. Лук порезать, обжарить на подсолн. масле, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, сыр и лук. Взять готовый блинчик. Завернуть его края так, чтобы получился большой треугольник. В центр этого треугольника выложить 1-1,5ст.л. начинки. Углы треугольника загнуть к центру так, чтобы получился маленький треугольник с начинкой внутри. Каждый треугольничек можно обмакнуть в льезон (слегка взбитое сырое яйцо) и обвалять с панировочных сухарях, но можно этого и не делать. Обжарить треугольнички с двух сторон или разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Выпечка

Дрожжевые оладьи

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобится:
молоко - 1,5ст.
мука - 2ст.
яйцо - 1шт.
сухие дрожжи - 1ч.л.
раст. масло - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
соль - щепотка

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать и поставить в теплое место для поднятия. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить второй раз подниматься. Столовую ложку смочить в кипяченой воде, взять тесто и выложить на горячую сковороду. Обжарить оладушки с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блинный яблочный торт

БЛИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Блинный яблочный торт

Вам понадобится:
готовые блины
яблоки антоновка
сахар
вода
шоколад

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить чуть-чуть воды и поварить до загустения. Остудить. Собрать торт: на плоское блюдо выложить два блина, смазать получившимся конфитюром, далее выкладывать по одному блину, промазывая его начинкой. Сверху украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блины

Блины

Вам понадобится:
молоко - 700-800мл.
яйца - 4шт.
мука - 8-9ст.л. с большой горкой
соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.
раст. масло - 2ст.л.

Блины обязательно получатся, если строго соблюдать количество ингредиентов. 300мл. молока подогреть до теплого состояния. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, тщательно перемешать до однородной консистенции, влить масло, еще раз перемешать, в самом конце добавить оставшееся молоко (тоже его подогреть). Выпекать на раскаленной сухой сковороде, сделав огонь чуть больше среднего. На каждой стороне блинчик печется не больше минуты.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28