Кулинарные рецепты

Торт Королевский

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Вам понадобится:
маргарин для выпечки или сливочное масло - 450гр.
яичные желтки - 4шт.
сахар - 2ст.
сметана - 2-3ст.л.
мука - 6ст.
клюква, протертая с сахаром
яблочное повидло
грецкие орехи - 0,5ст.

Из маргарина, желтков, сметаны, сахара и муки замесить тесто. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать не очень тонко и испечь коржи. Коржи сложить друг на друга, выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Остатки коржей руками перетереть в крошку, оставить в отдельной посуде. Клюкву перемешать с яблочным повидлом. Если нужно, добавить еще сахара. Первый корж промазать начинкой, не жалея. На него положить второй корж с начинкой, то же сделать с третьим. Сверху торт посыпать крошкой от коржей и молотыми орехами. Нарезать торт на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!

Выпечка

Печенье Бантики

ПЕЧЕНЬЕ "БАНТИКИ"
Печенье Бантики


Вам понадобится:
дрожжи - 10-15гр.свежих или 8гр. сухих
сахар - 1ст.
мука - 2ст.
маргарин (масло) - 1 пачка
молоко - 2ст.л.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 2ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. в теплом месте. Маргарин перемешать с мукой, добавить готовую опару, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Достать первый шар, отрывать от него кусочки, слегка придать вид бантика, обвалять в тарелке с сахарным песком и выложить на противень, смазанный маргарином. То же сделать с остальными шарами. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка

Сметанник

СМЕТАННИК
Сметанник


Вам понадобится:
яйцо - 3шт.
песок - 1ст.
мука - 1/5ст.
сметана - 3/4ст.
сода - 1ч.л.

Яйца взбить с песком, добавить сметану, муку, соду. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в нагретую духовку. Как только пирог зарумянится, проколоть его в середине зубочисткой. Если она будет чистой, пирог готов. Сверху выпечку можно смазать любым вареньем или полить шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог


Вам понадобится:
яблоки (лучше антоновские) - 300гр.
яичные белки - 6шт.
сахар - 1ст.
сахарная пудра - 2ст.л.
молоко

Яблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и варить, помешивая, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены. Во взбитые белки влить горячее молоко, при этом быстро размешивать венчиком. Аккуратно смешать белковую массу и яблочное пюре. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и разровнять поверхность ножом. На 10-15мин. поставить форму в духовку, чтобы пирог поднялся и подрумянился. Пирог подавать сразу из духовки, иначе он осядет. Подавать в форме, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки. Яблоки можно заменить готовым яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 28