Кулинарные рецепты

Сметанник

СМЕТАННИК
Сметанник


Вам понадобится:
яйцо - 3шт.
песок - 1ст.
мука - 1/5ст.
сметана - 3/4ст.
сода - 1ч.л.

Яйца взбить с песком, добавить сметану, муку, соду. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в нагретую духовку. Как только пирог зарумянится, проколоть его в середине зубочисткой. Если она будет чистой, пирог готов. Сверху выпечку можно смазать любым вареньем или полить шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог


Вам понадобится:
яблоки (лучше антоновские) - 300гр.
яичные белки - 6шт.
сахар - 1ст.
сахарная пудра - 2ст.л.
молоко

Яблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и варить, помешивая, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены. Во взбитые белки влить горячее молоко, при этом быстро размешивать венчиком. Аккуратно смешать белковую массу и яблочное пюре. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и разровнять поверхность ножом. На 10-15мин. поставить форму в духовку, чтобы пирог поднялся и подрумянился. Пирог подавать сразу из духовки, иначе он осядет. Подавать в форме, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки. Яблоки можно заменить готовым яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Выпечка

Печенье домашнее

Печенье домашнее
Печенье домашнее


Вам понадобится:
маргарин для выпечки - 250гр.
сметана - 1ст.
сода - 1/4ч.л.
мука - 2ст.
сахарный песок 0,5ст.

Маргарин мелко настругать, смешать с мукой, сметаной, добавить соду и замесить тесто. На стол высыпать сахарный песок, выложить на него готовое тесто и раскатать. Нарезать тесто на ромбики, выпекать в духовке. С верху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Выпечка

Корзинка творожная

Корзинка творожная


Тесто на корзинку:
♥ мука - 150 гр
♥ разрыхлитель - 1/2 ч л
♥ сахар - 75 гр
♥ ванильный сахар - 1 пак
♥ соль - щепотка
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло слив - 75 гр

Начинка:
♥ творог - 400 гр
♥ сахар - 75 гр
♥ лимонный сок - 3 ст ложки
♥ цедра одного лимона
♥ мука - 1,5 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ йогурт клубничный - 250 мл

Желе покупное - 0,5 пакета

Приготовление:
♥ Замесить тесто из указанных ингредиентов, в 1/3 добавить 1 ст л муки, убрать обе части в холодильник на 20 мин
♥ ингредиенты для начинки взбить миксером
♥ из 1/3 теста ( которая с мукой) сделать бортик корзины, из оставшихся 2/3 сделать дно, дно проколоть вилкой, выпекать без начинки 10 мин при Т 170 градусов
♥ влить начинку и печь при Т 200 гр около 60 мин
♥ охладить
♥ залить желе ( приготовить по инструкции), охладить, аккуратно обрезать бортики, покрошить их сверху
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27