Кулинарные рецепты

Печенье домашнее

Печенье домашнее
Печенье домашнее


Вам понадобится:
маргарин для выпечки - 250гр.
сметана - 1ст.
сода - 1/4ч.л.
мука - 2ст.
сахарный песок 0,5ст.

Маргарин мелко настругать, смешать с мукой, сметаной, добавить соду и замесить тесто. На стол высыпать сахарный песок, выложить на него готовое тесто и раскатать. Нарезать тесто на ромбики, выпекать в духовке. С верху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Выпечка

Корзинка творожная

Корзинка творожная


Тесто на корзинку:
♥ мука - 150 гр
♥ разрыхлитель - 1/2 ч л
♥ сахар - 75 гр
♥ ванильный сахар - 1 пак
♥ соль - щепотка
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло слив - 75 гр

Начинка:
♥ творог - 400 гр
♥ сахар - 75 гр
♥ лимонный сок - 3 ст ложки
♥ цедра одного лимона
♥ мука - 1,5 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ йогурт клубничный - 250 мл

Желе покупное - 0,5 пакета

Приготовление:
♥ Замесить тесто из указанных ингредиентов, в 1/3 добавить 1 ст л муки, убрать обе части в холодильник на 20 мин
♥ ингредиенты для начинки взбить миксером
♥ из 1/3 теста ( которая с мукой) сделать бортик корзины, из оставшихся 2/3 сделать дно, дно проколоть вилкой, выпекать без начинки 10 мин при Т 170 градусов
♥ влить начинку и печь при Т 200 гр около 60 мин
♥ охладить
♥ залить желе ( приготовить по инструкции), охладить, аккуратно обрезать бортики, покрошить их сверху
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт на днюшку

Торт на днюшку


На 1 корж ( берем 3 вида киселя, поэтому 3 цвета )

♥ кисель сухой - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ сода - 0,3 ч л
♥ мука - 1 ст ложка

Приготовление:

♥ смешать кисель, яйцо, соду до образования пышной массы
♥ добавить муку, перемешать, выпекать до готовности
Получается тонкий корж

Для крема:
♥ творог - 200 гр
♥ сметана - 200 гр
♥ горький шоколад - 5 долек
♥ все тщательно перемешать в блендере

Для пропитки:
♥ разбавленный вишневый сироп ( у меня совсем чуть-чуть - сколько было )

Собираем:

♥ корж--пропитка--крем--корж--и в прогрессии

Приятного аппетита!

Выпечка

Эклеры

ЭКЛЕРЫ
Эклеры

Вам понадобится:
вода - 2,5ст.
мука - 2,5ст.
сливочный маргарин или масло - 250гр.
яйца - 7шт.


Воду вскипятить, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, остудить. Когда тесто остынет, вбить в него яйца по одному, размешивая. Смочить противень водой и ложкой выкладывать на него тесто (1 ложка - 1 эклер). Выпекать в духовке при 300°C 15мин. (духовку открывать при выпечке нельзя!). Далее выпекать еще 10-15мин. при низкой температуре. Остывшие эклеры разрезать на две половинки, положить начинку, например, закрыть второй половинкой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 28