Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 40 гр
♥ сахар - 50 гр
♥ мука - 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао - 1 ст ложка
♥ разрыхлитель - 1/4 ч л
♥ коньяк - 3 ст ложки
♥ пудра сахарная - 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк - взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель - просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху - хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250мл.)
Вода – 1.3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 Яйцо
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить немного водки (примерно 1 ст. ложку)

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, посолить. Всыпьте полстакана муки, размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Даем остыть.

Процедура заваривания муки делает тесто эластичным и мягким. Далее добавляем яйцо, водку, постепенно высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто. К рукам оно не должно липнуть (если липнет, добавьте еще муки).

Когда тесто замесили, ставим настоятся на 1 час. Через полчаса настаивания можно еще раз замесить. Когда тесто настоялось, отрываем кусочки и раскатываем тонким слоем.

Выпекаем на разогретой сковородке, сильно не зажариваем. Чтобы лаваш постоянно был мягким складывайте на тарелку в полиэтиленовом пакете, позже можно завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите долго хранить лаваш, его можно присушить при комнатной температуре, перед употреблением нужно обрызгать водой и положить в пакет, лаваш снова станет мягким.

Выпечка

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

В этот светлый весенний праздник нужно чтобы все было вкусно, богато и торжественно. На столах творожные пасхи, куличи, крашеные яйца. Но наиболее распространённым лакомством в мире считаются пасхальные пряники. В данном рецепте мы подробно опишем процесс приготовления. Эти пряники, как и пасху, украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Чтобы пряники были более ароматные, рекомендуем готовить их из имбирного теста.

Вам понадобиться:
Мед -250 г.
Сахар – 250 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 7 стаканов
Яйца -3 штуки (еще 1 яичный белок)
Какао – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок выжатого лимона – 2 столовые ложки
Сода – 1.5 чайной ложки
По одной щепотке молотого имбиря, корицы, гвоздики.

Приготовление:
Сначала растопите мед со сливочным маслом, эту процедуру нужно проделывать на медленном огне. В смесь добавить специи, снять с огня и дать остыть.
Взбейте миксером яйца до стойкой пены, сюда добавьте уже остывшую смесь меда с маслом. Тщательно просейте муку и добавляйте в смесь, далее засыпаем какао и соду.

Выпечка

Готовим шарлотку

Готовим шарлотку

Это нежный, ароматный и вкусный пирог полюбило много людей в мире. Сейчас мы дадим советы по приготовлению удачной шарлотки.

Главным ингредиентом этого пирога являются яблоки, особенно сорт антоновка, он придаст кислинки и аромата. Если нет антоновки, лучше в шарлотку брать кисловатые яблоки, тогда перебьется вкус сладкого бисквита и пирог будет более однородным.
Яблоки должны быть твердые с упругой кожицей, от них должен быть стойкий аромат.

Если в вашем распоряжении только сладкие яблоки, можно в пирог добавить клюквы, кислой сливы или черной смородины.

Чтобы бисквит был пышным, сначала отделите белки от желтков, немного подержите их в холодильнике и взбейте до стойкой пены, потом постепенно добавьте сахар и муку, а в конце добавьте желтки и взбейте до однородной массы.

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27