Кулинарные рецепты

Пахлава -2

Пахлава -2


♥ тесто дрожжевое - 300 гр
♥ мед - 3 ст ложки
♥ пекан - 10 шт
♥ грецкий орех - 10 шт
♥ фундук - 10 шт
♥ миндаль - 10 шт
♥ курага - 10 шт
♥ масло слив - 1 ст ложка

Приготовление:

♥ измельчить в блендере орехи и курагу, добавить мед
♥ тесто раскатать на 6 тонких пластов ( 1 по-больше, 5 по-меньше )
♥ в форму выложить 1 пласт теста ( большой ), чтобы были стенки, смазать растопленным маслом, выложить начинку
♥ так повторить со всеми пластами и начинкой и в духовку на 20-25 мин
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Гречневое печенье с пряностями

Гречневое печенье с пряностями


♥ мука гречневая - 100 мл
♥ мука ржаная - 110 мл
♥ мука пшеничная - 2 ст ложки с горкой
♥ яйцо - 1 шт
♥ вода - 2 ст ложки
♥ разрыхлитель - 1 ч ложка
♥ раст масло - 3 ст ложки
♥ йогурт натуральный - 100 мл
♥ сахар - 1/2 стакана
♥ коньяк - 1 ст ложка
♥ овсяные хлопья - 1 ст ложка
♥ пряности - корица ( 1 ч ложка ), молотый мускатный орех ( 1/3 ч ложки ), ванильная эссенция/ ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

♥ смешать все ингредиенты, замесить негустое тесто, ложкой выложить на пергамент без масла, сделать надрезы, выпекать при 180 гр около 20 мин
♥ получаются с хрустящей корочкой, но внутри мягкие.
Приятного аппетита!

Выпечка

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом


РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ

Вам понадобится:
маргарин для выпечки - 200гр.
дрожжи живые - 35гр.
молоко - 1/3ст.
мука - 3ст.
любое повидло
дробленые орехи
сахарная пудра

Взять маргарин комнатной температуры, смешать с мукой, молоком, дрожжами. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать его повидлом, сверху посыпать мелко рубленными орехами и закатать в рулет. Рулет нарезать на кусочки по 1см., оставить подходить на 15мин. Выпекать в духовке. После выпечки каждый кусочек обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Выпечка

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом


♥ овсяные хлопья ( обычные )- 1 стакан
♥ мука ржаная - 0,5 стакана
♥ мука пшеничная - 1 ст ложка с горкой
♥ масло растительное ( у меня микс рапсового и подсолнечного ) - 3 ст ложки
♥ слив масло - 1 ст ложка ( растопленное )
♥ яйцо - 1 шт ( у меня 1 ч л с горкой яичного порошка + 2 ст л воды )
♥ сахар коричневый ( не принципиально ) - 1/4 стакана
♥ мускатный орех - 0,5 ч ложки

♥ шоколад горький - по вкусу
♥ изюм черный размер Jumbo ( крупный )- по 1 шт на каждую печеньку ( у меня 11 шт )

Приготовление:

♥ смешать яйцо, сахар, масло, мускатный орех, просеянную муку и овсяные хлопья
♥ полученное тесто убрать в морозильник минут на 15-20
♥ стол присыпать ржаной мукой, рукой расплющить тесто толщиной около 8 мм, формочкой вырезать печенье, выложить на пергамент без масла
♥ в середину каждой печенюшки положить изюминку, посыпать тертым горьким шоколадом и в духовку до румяной корочки ( Т=180 гр )
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 28