Кулинарные рецепты

Гречневое печенье

Гречневое печенье


♥ мука гречневая - 100 гр
♥ мука пшеничная - 100 гр
♥ масло растительное ( у меня рапсовое ) - 100 мл
♥ сахар - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ мед - 1 ст ложка
♥ разрыхлитель - 1/4 ч ложки
♥ коньяк - 3 ст ложки
♥ орех пекан - 10 "мозгов"
♥ льняное семя - 2 ст ложки
♥ корица + мускатный орех - по вкусу
♥ какао - 1 ст ложка

Приготовление:

♥ смешать масло + яйцо + сахар + мед + разрыхлитель + пряности + коньяк + какао
♥ муку просеять, добавить к смеси что выше
♥ перемолоть вместе льняное семя и пекан (до мелких крошек )
♥ смешать оставшиеся ингредиенты
♥ тесто в холодильник на полчаса
♥ охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой сделать печеньки
♥ в духовку на 20-25 мин при 180-200 гр

Печенье получается рассыпчатое с легкой хрустинкой от орехов и льняного семени
Приятного аппетита!

Выпечка

Фокаччо

Фокаччо


ФОКАЧЧО

Вам понадобится:
пшеничная мука - 4ст.
кукурузная мука - 1ст.
живые дрожжи - 25гр.
сахарный песок - 1ст.л. с горкой
теплая вода - 350мл.
соль - 0,5ст.л.
оливковое масло

Дрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной муки, замесить тесто вилкой. В сито насыпать оставшийся стакан муки. Часть просеять на стол, положить на нее немного теста, сверху просеять еще муки, опять положить немного теста, еще просеять муку, снова положить часть теста - и так пока тесто не закончится. Сверху посыпать все мукой, замесить тесто, складывая его конвертом несколько раз. Отбить тесто об стол. Взять миску, нагреть ее теплой водой, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, выложить туда тесто, сверху еще полить оливковым маслом. Миску закрыть пищевой пленкой, оставить до поднятия. Когда тесто поднимется, на стол просеять муку, выложить тесто, сверху присыпать еще мукой. Сложить тесто конвертом (завернуть края с четырех сторон), раскатать нетонкий пласт. Противень присыпать мукой, выложить раскатанное тесто, смазать его 1ст.л. оливкового масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься. Выпекать 20-25мин. при 200°C.
Приятного аппетита!

Выпечка

Овсяно-миндальные печенюшки

Овсяно-миндальные печенюшки


♥ яйцо - 1 шт
♥ сахар - 0,5 ст
♥ масло сливочное - 1 ст ложка
♥ масло рапсовое - 4 ст ложки
♥ мука - 1 ст
♥ овсяные хлопья - 0,5 ст
♥ миндаль - 1/3 ст
♥ мед - 2 ст ложки

Приготовление:

♥ смешать хлопья + сахар + яйцо + мед + раст масло + растопленное слив масло + мука + миндаль ( 2/3 от общего количества перемолотые )
♥ замесить тесто, убрать в морозилку на 0,5 часа
♥ раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье, посыпать сверху оставшимся перемолотым миндалем и в духовку при 180 гр на 10-15 мин
♥ готовое печенье хранить в закрытой банке

Это печенье очень вкусно употреблять так:

♥ немного размочить в сладком вине, откусить, запить винчиком
Приятного аппетита!

Выпечка

Пирог с капустой и омлетом

Пирог с капустой и омлетом


♥ тесто дрожжевое готовое - 0,5 кг
♥ яйца - 5 шт
♥ молоко - 100 мл
♥ капуста - маленький вилок
♥ морковь - 1 шт
♥ пряности - базилик, укроп сушеный, перец черный

Приготовление:
♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде большого блина ( под крышкой )
♥ капусту нашинковать, морковь потереть, потушить минут 10-15
♥ тесто разделить на две части, потом раскатать
♥ в круглую форму выложить 1 часть теста, положить омлет, сверху - капусту, накрыть 2 частью и в духовку до готовности
♥ готовый пирог смазать льняным / кунжутным или др растительным маслом, посыпать пряностями, накрыть бумагой и полотенцем

Выпечка
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 28