Кулинарные рецепты

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки


♥ мука ржаная - 3 стакана
♥ мука пшеничная - 0,5 стакана
♥ вода - 2 стакана
♥ дрожжи - 1 ст ложка
♥ сахар - 1 ст ложка
♥ соль - 0,5 ст ложки
♥ сухие травы - я брала базилик 2/3 ч ложки и тимьян - 2/3 ч ложки

Приготовление:

♥ смешать муку, просеять, добавить соль.
♥ подогреть воду до 35-40 градусов,добавить сахар и дрожжи ( дать постоять минут 5-7)
♥ муку всыпать в полученную смесь, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час-полтора
♥ на противень, смазанный маслом, выложить лепешки из теста ( у меня получилось 3 довольно большие), дать постоять около получаса и выпекать в хорошо разогретой духовке до появления корочки
♥ готовые лепешки еще в духовке сбрызнуть водой
♥ сверху можно еще посыпать травами.

Выпечка

Кукурузно-ржаной хлеб

Кукурузно-ржаной хлеб


Ингредиенты:
♥ вода теплая - 200-220 мл
♥ мука кукурузная - 1 стакан
♥ мука ржаная - пол стакана
♥ мука пшеничная - 1 стакан
♥ соль - 1 ч ложка
♥ сахар - 2 ч ложки
♥ дрожжи - 1,5 ч ложки
♥ молоко - 5 ст ложек
♥ масло растительное - 1 столовая ложка
♥ семена кориандра - по вкусу

Приготовление:

♥ кукурузная мука просеянная + 2/3 воды = тщательно размешать, оставить на 20 мин
♥ сахар + дрожжи + 1/3 воды = перемешать, оставить на 10 мин
♥ просеиваем пшеничную и ржаную муку + соль + молоко + дрожжи с сахаром + кукурузная смесь + растительное масло = помешиваем тесто 10 мин ( получается крутое тесто ), накрыть, в теплом месте оставить на 2 часа ( должно увеличиться вдвое )
♥ сформировать буханку / батон, посыпать кориандром, накрыть полотенцем, оставить на 50 мин, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза
♥ в разогретую до 220 гр духовку на 30-35 минут
♥ остудить на решетке не менее получаса.

1 стакан - 250 мл
Очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб
Приятного аппетита!

Выпечка

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу


Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй!
Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Шарики сильно не прижимать друг к другу (весь эффект в том, что после приготовления пампушки будут отделяться одна от другой) Дать тесту настояться мин 15-20 (не должно быть сквозняков), потом аккуратно смазать взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 гр.

Как только подрумянятся, осторожно вытащить, и смазать заранее приготовленным соусом (подсолнечное масло+чеснок) и еще мин на 5-10 в духовку (для пропитки). И последний аккорд -посыпать ароматной зеленью!
Приятного аппетита!

Выпечка

Яблочная запеканка с белого хлеба

Яблочная запеканка с белого хлеба
Яблочная запеканка с белого хлеба


Вам понадобится:
черствый батон белого хлеба
яблоки - 500гр.
сахарный песок - 0,5ст.
молоко - 0,5л.
яйца - 2шт.
панировочные сухари

С хлеба срезать корочку, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями. Выкладывать слоями хлеб и яблоки, каждый слой заливать смесью яйца с молоком. Выпекать в духовке.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Выпечка
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 28