Кулинарные рецепты

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу


Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй!
Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Шарики сильно не прижимать друг к другу (весь эффект в том, что после приготовления пампушки будут отделяться одна от другой) Дать тесту настояться мин 15-20 (не должно быть сквозняков), потом аккуратно смазать взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 гр.

Как только подрумянятся, осторожно вытащить, и смазать заранее приготовленным соусом (подсолнечное масло+чеснок) и еще мин на 5-10 в духовку (для пропитки). И последний аккорд -посыпать ароматной зеленью!
Приятного аппетита!

Выпечка

Яблочная запеканка с белого хлеба

Яблочная запеканка с белого хлеба
Яблочная запеканка с белого хлеба


Вам понадобится:
черствый батон белого хлеба
яблоки - 500гр.
сахарный песок - 0,5ст.
молоко - 0,5л.
яйца - 2шт.
панировочные сухари

С хлеба срезать корочку, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями. Выкладывать слоями хлеб и яблоки, каждый слой заливать смесью яйца с молоком. Выпекать в духовке.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Выпечка

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром


♥ мука ржаная - 300 гр
♥ мука пшеничная - 150 гр
♥ дрожжи - 1 ч ложка
♥ соль морская - 1 ч ложка
♥ уксус рисовый - 1 ч ложка
♥ кориандр молотый - 0,5 ч ложки
♥ мускатный орех - 1/3 ч ложки
♥ мед - 1 ст ложка
♥ тмин - 2 ч ложки
♥ вода теплая - 1,25 стакана

Приготовление:
♥ дрожжи + сахар + немного воды - оставить на 15-20 мин
♥ добавить приправы, соль, мед, уксус, просеянную муку
♥ накрыть пленкой и поставить в тепло часов на 6-8 ( пару раз обмять )
♥ сформировать буханку, сверху посыпать семенами кориандра
♥ выпекать в форме при 200 гр минут 30-40 смотреть по духовке

Выпечка

Заварное тесто

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО


Заварное тесто


Вам понадобится:

мука - 1ст.
сливочное масло или маргарин- 80гр.
яйца - 6шт.
соль
вода - 170мл.

Стакан воды вскипятить, добавить размягченное масло (маргарин), перемешать, уменьшить огонь, всыпать стакан муки, перемешать. Заваривать, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо, размешать, затем второе, размешать и так далее. Размешивать можно венчиком, но не миксером. Когда масса станет густой - тесто готово. Если тесто делали с маслом, то посолить. Тесто подходит для приготовления эклеров.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 27