Кулинарные рецепты

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром


♥ мука ржаная - 300 гр
♥ мука пшеничная - 150 гр
♥ дрожжи - 1 ч ложка
♥ соль морская - 1 ч ложка
♥ уксус рисовый - 1 ч ложка
♥ кориандр молотый - 0,5 ч ложки
♥ мускатный орех - 1/3 ч ложки
♥ мед - 1 ст ложка
♥ тмин - 2 ч ложки
♥ вода теплая - 1,25 стакана

Приготовление:
♥ дрожжи + сахар + немного воды - оставить на 15-20 мин
♥ добавить приправы, соль, мед, уксус, просеянную муку
♥ накрыть пленкой и поставить в тепло часов на 6-8 ( пару раз обмять )
♥ сформировать буханку, сверху посыпать семенами кориандра
♥ выпекать в форме при 200 гр минут 30-40 смотреть по духовке

Выпечка

Заварное тесто

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО


Заварное тесто


Вам понадобится:

мука - 1ст.
сливочное масло или маргарин- 80гр.
яйца - 6шт.
соль
вода - 170мл.

Стакан воды вскипятить, добавить размягченное масло (маргарин), перемешать, уменьшить огонь, всыпать стакан муки, перемешать. Заваривать, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо, размешать, затем второе, размешать и так далее. Размешивать можно венчиком, но не миксером. Когда масса станет густой - тесто готово. Если тесто делали с маслом, то посолить. Тесто подходит для приготовления эклеров.
Приятного аппетита!

Выпечка

Апельсиновый пирог

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Апельсиновый пирог


Вам понадобится:
мука - 200гр.
сахарный песок - 150гр.
сливочное масло - 150р.
яйца - 3шт.
разрыхрытель
ванилин
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
для начинки:
сахарный песок - 200гр.
апельсин - 1шт.

Для приготовления теста:
яйца, песок, масло - взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок апельсина, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
Для начинки: размолоть 1 апельсин вместе с кожурой, добавить сахарный песок.
Первую часть теста выложить в форму, разровнять, сверху положить начинку и закрыть второй частью теста так, чтобы начинки не было видно. Выпекать при температууре 205°C 20-30мин.
Приятного аппетита!

Выпечка

Печенюшки

Печенюшки


200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яица
2 стакана муки
разрыхлитель.

Из теста вырезаем рюмкой кружочки и выпекаем при 180гр. 10 минут.Между собой смазываем взбитым белком с сахаром и сверху тоже.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 28