Кулинарные рецепты

Миндальный пирог с вишней

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Миндальный пирог с вишней


Вам понадобится:
Вишня - 300гр.
миндаль - 200гр.
сливочное масло - 250гр.
яйца - 6шт.
мука - 70гр.

Вишню освободить от косточек, выложить в жаропрочную неразъемную форму, присыпать мукой. Миндаль очистить от кожуры (опустить в горячую воду - кожура легко снимется), подсушить на сковороде (но не пережарить!), измельчить в кофемолке до состояния почти муки, но не перемолоть, чтобы не получилось масло. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавлять по одному яйца. Когда будет однородная масса, добавить муку и миндаль. Перемешать миксером, распределить тесто по вишне (тесто должно получиться жидкое). Нагреть духовку до 200°C. Форму поставить чуть ниже середины духовки на 30-40мин.. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Приятного аппетита!

Выпечка

Рулет с шоколадной пастой

РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
Рулет с шоколадной пастой


Вам понадобится:
мука - 400гр.
яйца - 3шт.
мед - 1ст.л.
сода - 1ч.л.
сахар - 4ст.л.
шоколадная паста
орехи - 100гр.
сухой орегано

Корж для рулета: Миксером смешать яйца, сахар, мед, добавить муку и соду. Вымесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять тонким слоем. Поставить в духовку. Готовится быстро, не передержите!
Начинка: порубить орехи и смешать с шоколадной пастой. Полотенце присыпать сахарной пудрой или песком и сухим орегано. Достать из духовки готовый корж, аккуратно выложить его на полотенце. Завернуть корж в рулет прямо с полотенцем и в таком виде даем ему остыть. Потом развернуть, намазать ровным слоем начинкой и завернуть снова, но уже без полотенца.
Приятного аппетита!

Выпечка

Домашние пряники

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ
Домашние пряники


Вам понадобится:
Мука ржаная - 250гр.
Мука пшеничная - 250гр.
Мед - 300гр.
Сахар - 100гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желтки - 3шт.
Сода - 1ч.л.
Уксус
Цедра апельсина
Кардамон
Корица тертая
Гвоздика тертая

Ароматические добавки взять по вкусу, смешать, всыпать в мед, довести до кипения. Ржаную и пшеничную муку соединить, добавить соду, гашеную уксусом и мед с добавками.

Вымесить тесто, раскатать, фигурными формочками сделать пряники, смазать их желтком. Выпекать в духовке при 130°C 20 мин. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка

Булочки с шоколадом

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
Булочки с шоколадом


Вам понадобится:
готовое слоеное тесто - 1 пачка
шоколад - 2 плитки
желток
сахарная пудра или песок

Пласт замороженного слоеного теста разморозить, раскатать потоньше. Разрезать его на небольшие квадратики. Шоколад поломать на плитки. Н
а каждый квадратик положить по плитке шоколада, сформировать закрытые булочки. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Каждую булочку смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Булочки выпекать в духовке при 180°C около 20 минут. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28