Кулинарные рецепты

Пирожки по-быстрому

Пирожки по-быстрому


Пирожки по-быстрому

Вам понадобится:

подсолнечное масло - 3ст.л.
мука - 400гр.
вода
соль
любая начинка

Масло влить в стакан, дополнить его водой, посолить. Смесь вылить в муку, замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружки. На каждый кружок положить начинку, защипить края. Положить пирожки на противень, сверху смазать водой и маслом, поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт для мамы

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

Вам понадобится:
для бисквита:
сливочное масло - 125гр.
яйца - 2шт.
черный шоколад - 70гр.
сахарный песок - 150гр.
орехи "пекан" (можно грецкие или кешью) - 100гр.
для крема:
молоко - 250мл.
яичные желтки - 3шт.
жирные сливки (или жидкая сметана) - 250гр.
сахарный песок - 50гр.
черный шоколад (лучше горький) - 150гр.
желатин - 6гр.
для глазури:
жирные сливки (или жидкая сметана) - 80гр.
порошок какао - 10гр.
молоко - 40гр.
сливочное масло - 60гр.
тертый черный шоколад - 130гр.


Приготовление бисквита: взбить миксером сливочное масло. Добавить в 3 приема распущенный шоколад. Растереть добела яйца с сахаром, вылить в шоколад, добавить просеянную муку и измельченные орехи. Вылить в форму тесто и поставить в духовку на 180°C на 15мин. Остудить, вынуть бисквит из формы и опять положить в нее.
Приготовление крема: сделать заварной крем из молока, желтков и сахарного песка. Вмешать сливки и тертый шоколад, взбить. Добавить предварительно размоченный и отжатый желатин. Вылить крем в форму на бисквит и поставить на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозилку.
Приготовление глазури: довести до кипения сливки с молоком, снять с огня, постепенно ввести какао и тертый шоколад. Осторожно смешать лопаткой, слегка остудить, добавить масло. Достав торт из формы, тут же покрыть его глазурью.
Приятного аппетита!

Выпечка

Печенье с корицей

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Печенье с корицей


Вам понадобится:
мука - 2,5ст.
сметана - 200гр.
яйца - 2шт.
сахарный песок - 1ст.
слив. масло или маргарин для выпечки - 200гр.
корица - 1ст.л.
сода - 0,5чл.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду, всыпать муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, положить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной до 0,5см., посыпать 1ст.л. песка, корицей. Сделать печенье ножом или формочками. Выпекать при температуре 220-240°C.
Приятного аппетита!

Выпечка

Лепешки с семенами льна

Лепешки с семенами льна


для опары:

♥ мука пшеничная - 2 ст ложки
♥ вода теплая - 60 мл
♥ дрожжи сухие - 2 ч ложки

для лепешек:
♥ ржаная мука - 7 ст ложек с горкой
♥ вода - 50 мл
♥ соль - 1/2 ч ложки
♥ сахар - 1/2 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 100 гр
♥ разрыхлитель - 1 ч ложка
♥ льняное семя - 2 ст ложки
♥ кориандр семя - 1 ч ложка
♥ льняное масло - 1 ст ложка

Выпечка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28