Кулинарные рецепты

Чак-чак

Чак-чак


4 яйца,
50-70 мл молока,
пол чайной ложки соли,
Муки сколько займет, чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымешиваем тесто и разделываем на палочки примерно 4 см длинной и 5-6 мм толщиной - жарим палочки в раскаленном растительном масле до рыжего- светло-коричневого цвета.
Палочек получается достаточно много. Затем берем жидкий мед(густой растапливаем на водяной бане), перемешиваем палочки с медом так чтобы они полностью были им покрыты.потом выкладываем на блюдо горкой и придавливаем руками.
Приятного аппетита!

Выпечка

Слоеные рогалики с вареной сгущенкой

Слоеные рогалики с вареной сгущенкой


200 гр. маргарина
1 ст. сметаны (200-250 грамм)
Мука по вместимости, где-то около 0,5 кг
Растопить маргарин,добавить сметану и муку, замесить тесто.
Тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
Потом разделить тесто на 4 части, каждую по очереди раскатать, разрезать на полоски, выложить начинку и свернуть.
Выпекать в духовке до готовности.

Выпечка

Тертый пирог

Тертый пирог


1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.


Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.
Соль + сахар добавляем и перемешиваем.
Делаем ямочку по середине, вбиваем яйца и сметану. Хорошо перемешали.
Ставим на час в холодильник.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по всей поверхности противня (формы для выпечки), кладем фрукты, посыпают сахаром.
Оставленное тесто замешивают круче и трут над пирогом на терке с крупными отверстиями.
Выпекают около 25 мин при температуре 200 градусов.

Выпечка

Чапати

Чапати


♥ вода теплая - 50 мл
♥ мука пшеничная ( лучше грубого помола или 50 / 50 ) - 85 гр
♥ масло топленое - 1 ст ложка ( можно заменить рапсовым )
♥ соль - 1/6 ст ложки

Приготовление:
♥ смешать муку с солью + вода
♥ замесить мягкое тесто, накрыть мокрой тряпочкой, оставить на 45-80 мин
♥ разделить на 4 комочка, каждый раскатать в лепешку D=11-14 см
♥ жарить на сухой сковороде без масла ( лучше чугунной ), когда 1 сторона зарумянится - перевернуть, подрумянить, допечь на открытом огне, пока лепешка не превратится в шар
♥ сдуть шарик, одну сторону смазать маслом

Обычные пресные лепешки, хороши к сыру, мясу, супам и другим штукам с ярким вкусом

Выпечка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28