Кулинарные рецепты

Тертый пирог

Тертый пирог


1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.


Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.
Соль + сахар добавляем и перемешиваем.
Делаем ямочку по середине, вбиваем яйца и сметану. Хорошо перемешали.
Ставим на час в холодильник.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по всей поверхности противня (формы для выпечки), кладем фрукты, посыпают сахаром.
Оставленное тесто замешивают круче и трут над пирогом на терке с крупными отверстиями.
Выпекают около 25 мин при температуре 200 градусов.

Выпечка

Чапати

Чапати


♥ вода теплая - 50 мл
♥ мука пшеничная ( лучше грубого помола или 50 / 50 ) - 85 гр
♥ масло топленое - 1 ст ложка ( можно заменить рапсовым )
♥ соль - 1/6 ст ложки

Приготовление:
♥ смешать муку с солью + вода
♥ замесить мягкое тесто, накрыть мокрой тряпочкой, оставить на 45-80 мин
♥ разделить на 4 комочка, каждый раскатать в лепешку D=11-14 см
♥ жарить на сухой сковороде без масла ( лучше чугунной ), когда 1 сторона зарумянится - перевернуть, подрумянить, допечь на открытом огне, пока лепешка не превратится в шар
♥ сдуть шарик, одну сторону смазать маслом

Обычные пресные лепешки, хороши к сыру, мясу, супам и другим штукам с ярким вкусом

Выпечка

Бисквит "Проще простого"

Бисквит "Проще простого"

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара (у меня чуть больше 1/2 ст.)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Все это сбивать вручную!

Крем:
1 пачка сметаны
ванильный сахар
сахарный песок или пудра по вкусу
1 ст.л. желатина
Желатин растворить в горячей воде (3-4 ст.л. кипятка). Сметану взбить с сахаром (пудрой), добавить ванилин, влить желатин.
Внимание! Желатин должен быть уже комнатной температур

Выпечка

Творожные колобки

Творожные колобки


творог -300 гр
2 яйца
2 ст. муки (у меня чуть меньше)
1 ст. сахара(у меня чуть меньше - дело вкуса)
1 ч.л. разрыхлителя теста
ванильный сахар
сахарная пудра
подсолнечное масла
салфетки

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.
В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Добавляем муку и разрыхлитель, снова мешаем.
Делаем небольшие шарики.
В кастрюлю с кипящим маслом опускаем первую порцию шариков.
Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовые порции шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой.

Выпечка
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27