Кулинарные рецепты

Бисквит "Проще простого"

Бисквит "Проще простого"

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара (у меня чуть больше 1/2 ст.)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Все это сбивать вручную!

Крем:
1 пачка сметаны
ванильный сахар
сахарный песок или пудра по вкусу
1 ст.л. желатина
Желатин растворить в горячей воде (3-4 ст.л. кипятка). Сметану взбить с сахаром (пудрой), добавить ванилин, влить желатин.
Внимание! Желатин должен быть уже комнатной температур

Выпечка

Творожные колобки

Творожные колобки


творог -300 гр
2 яйца
2 ст. муки (у меня чуть меньше)
1 ст. сахара(у меня чуть меньше - дело вкуса)
1 ч.л. разрыхлителя теста
ванильный сахар
сахарная пудра
подсолнечное масла
салфетки

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.
В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Добавляем муку и разрыхлитель, снова мешаем.
Делаем небольшие шарики.
В кастрюлю с кипящим маслом опускаем первую порцию шариков.
Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовые порции шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой.

Выпечка

Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт


Бисквит: 1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
0.5 ч.л. соды

Все взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.

Крем: 500 гр. сливок для взбивания
250 гр. сметаны
100 гр. сахара
ванилин (ванильный сахар)
загуститель для сливок

Всё взбить.
Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 час в холодильник.
После, выкладываем ягоды(фрукты) на торт и аккуратно заливаем желе.

Выпечка

Коржи соленые

КОРЖИ СОЛЕНЫЕ

Вам понадобится:
мука - 150гр.
желтки - 5шт.
соль - 1,5ч.л.

Муку соединить с желтками, высыпать соль и замесить тесто до появления пузырьков. После тесто раскатать, изготовить формочкой коржики, сложить их на смазанный жиром противень, поколоть каждый коржик вилкой. Печь в духовке при 220°C в тчение 20мин.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28