Кулинарные рецепты

Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт


Бисквит: 1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
0.5 ч.л. соды

Все взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.

Крем: 500 гр. сливок для взбивания
250 гр. сметаны
100 гр. сахара
ванилин (ванильный сахар)
загуститель для сливок

Всё взбить.
Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 час в холодильник.
После, выкладываем ягоды(фрукты) на торт и аккуратно заливаем желе.

Выпечка

Коржи соленые

КОРЖИ СОЛЕНЫЕ

Вам понадобится:
мука - 150гр.
желтки - 5шт.
соль - 1,5ч.л.

Муку соединить с желтками, высыпать соль и замесить тесто до появления пузырьков. После тесто раскатать, изготовить формочкой коржики, сложить их на смазанный жиром противень, поколоть каждый коржик вилкой. Печь в духовке при 220°C в тчение 20мин.
Приятного аппетита!

Выпечка

Ржаные булочки

Ржаные булочки


♥ вода теплая ( до 45 градусов ) - 2 стакана
♥ мука ржаная - 1 стак
♥ мука пшеничная - 1,5 стак
♥ льняное семя - 0,5 стакана
♥ отруби ржаные - 0,2 стакана
♥ квасное сусло - 3 ст ложки
♥ соль - 1 ч ложка
♥ сахар - 1 ч ложка
♥ дрожжи сухие - 2 ч ложки
♥ семена тыквы - 2 ст ложки

Приготовление:

♥ сахар + вода + дрожжи - оставить минут на 15
♥ семена льна + отруби измельчить в блендере
♥ мука + соль + измельченные семена льна + отруби
♥ в жидкую смесь всыпать сухую + квасное сусло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа
♥ сформировать булочки, выложить на пергамент / силиконовый коврик, посыпать семенами тыквы и дать постоять 20 мин
♥ выпекать при 180 гр около 20 мин ( зависит от духовки )

Выпечка
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27