Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 40 гр
♥ сахар - 50 гр
♥ мука - 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао - 1 ст ложка
♥ разрыхлитель - 1/4 ч л
♥ коньяк - 3 ст ложки
♥ пудра сахарная - 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк - взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель - просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху - хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

В этот светлый весенний праздник нужно чтобы все было вкусно, богато и торжественно. На столах творожные пасхи, куличи, крашеные яйца. Но наиболее распространённым лакомством в мире считаются пасхальные пряники. В данном рецепте мы подробно опишем процесс приготовления. Эти пряники, как и пасху, украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Чтобы пряники были более ароматные, рекомендуем готовить их из имбирного теста.

Вам понадобиться:
Мед -250 г.
Сахар – 250 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 7 стаканов
Яйца -3 штуки (еще 1 яичный белок)
Какао – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок выжатого лимона – 2 столовые ложки
Сода – 1.5 чайной ложки
По одной щепотке молотого имбиря, корицы, гвоздики.

Приготовление:
Сначала растопите мед со сливочным маслом, эту процедуру нужно проделывать на медленном огне. В смесь добавить специи, снять с огня и дать остыть.
Взбейте миксером яйца до стойкой пены, сюда добавьте уже остывшую смесь меда с маслом. Тщательно просейте муку и добавляйте в смесь, далее засыпаем какао и соду.

Выпечка

Готовим шарлотку

Готовим шарлотку

Это нежный, ароматный и вкусный пирог полюбило много людей в мире. Сейчас мы дадим советы по приготовлению удачной шарлотки.

Главным ингредиентом этого пирога являются яблоки, особенно сорт антоновка, он придаст кислинки и аромата. Если нет антоновки, лучше в шарлотку брать кисловатые яблоки, тогда перебьется вкус сладкого бисквита и пирог будет более однородным.
Яблоки должны быть твердые с упругой кожицей, от них должен быть стойкий аромат.

Если в вашем распоряжении только сладкие яблоки, можно в пирог добавить клюквы, кислой сливы или черной смородины.

Чтобы бисквит был пышным, сначала отделите белки от желтков, немного подержите их в холодильнике и взбейте до стойкой пены, потом постепенно добавьте сахар и муку, а в конце добавьте желтки и взбейте до однородной массы.

Выпечка

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Пирогом называют выпечку из теста с разнообразной начинкой. Пироги можно выпекать или жарить. Тесто для пирогов бывает бисквитное, дрожжевое или слоеное. По внешнему виду пироги подразделяют на слоеные, открытые и закрытые.

С древних времен пирог на Руси имел статус домашнего уюта, гостеприимства, с пирогами связано множество традиций и обрядов.

Предлагаем рецепт пирога с очень полезной и вкусной ягодой – черникой.
Этот пирог имеет не слишком сладкий, но и не кислый вкус, он идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Вам понадобиться:
Мука – 1 стакан
Черника – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар песок – 7 ст. л.
1 яйцо
Немного соли, вода

Готовим песочное тесто: просеиваем хорошо муку, в горку кладем щепотку соли, яичный желток, пару столовых ложек сахара, сливочное масло (порежьте на кубики). Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Когда вымесили, формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим это дело на 1 час в холодильник.

Чтобы не терять времени пока тесто охлаждается, готовим начинку. Помойте чернику, и обсушите на бумаге, посыпьте сахаром.

Тесто достаем с холодильника и разделяем на 2 части. Одна раскатывается и кладется в форму (предварительно смажьте форму маслом), заверните края, сформируйте бортики. Ставим выпекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. На готовую основу кладем черничную начинку, оставшимся тестом можно сделать решетку наверху пирога.
Смазываем пирог яйцом и запекаем еще 25-30 минут. Когда он позолотел можно доставать, охладить и кушать.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28