Кулинарные рецепты

Готовим шарлотку

Готовим шарлотку

Это нежный, ароматный и вкусный пирог полюбило много людей в мире. Сейчас мы дадим советы по приготовлению удачной шарлотки.

Главным ингредиентом этого пирога являются яблоки, особенно сорт антоновка, он придаст кислинки и аромата. Если нет антоновки, лучше в шарлотку брать кисловатые яблоки, тогда перебьется вкус сладкого бисквита и пирог будет более однородным.
Яблоки должны быть твердые с упругой кожицей, от них должен быть стойкий аромат.

Если в вашем распоряжении только сладкие яблоки, можно в пирог добавить клюквы, кислой сливы или черной смородины.

Чтобы бисквит был пышным, сначала отделите белки от желтков, немного подержите их в холодильнике и взбейте до стойкой пены, потом постепенно добавьте сахар и муку, а в конце добавьте желтки и взбейте до однородной массы.

Выпечка

Домашняя пицца Маргарита

Домашняя пицца Маргарита

Несомненно, эта пицца пользуется самой большой популярностью во всем мире. Ее впервые испекли в 1889 году в итальянском городе Неаполь. Название связано с королевой Маргаритой (жена Умберто I).

Королевская семья, когда отдыхала в своей резиденции в Неаполе, захотела испробовать местную кухню. Повара короля приняли заказ и отправились к местным пекарям, они дошли прямо к подножию вулкана Везувий, и нашли интересные и новые рецепты блюд – только возникла проблема с их правильным приготовлением. На помощь позвали Рафаэле Эспозито – местного пиццайоло. В тандеме со своей женой они приготовили 3 сорта пиццы, одна очень напоминала флаг Италии – в составе были помидоры, моцарэлла и базилик – этот вариант сразу был оценен королевой, тогда повар и назвал данную пиццу именем королевы Маргариты.

В то время данную пиццу королева разрешила выпекать только в пекарнях дворца Каподимонте, но данный приказ не подчинился народному стремлению к вкуснейшей пицце – вскоре, каждый итальянец начал рекомендовать данное блюдо. На данное время, только в Италии уже насчитывается более 2000 пицц с различными названиями и ингредиентами.

Предлагаем прекрасный рецепт пиццы «Маргарита»...

Выпечка

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Пирогом называют выпечку из теста с разнообразной начинкой. Пироги можно выпекать или жарить. Тесто для пирогов бывает бисквитное, дрожжевое или слоеное. По внешнему виду пироги подразделяют на слоеные, открытые и закрытые.

С древних времен пирог на Руси имел статус домашнего уюта, гостеприимства, с пирогами связано множество традиций и обрядов.

Предлагаем рецепт пирога с очень полезной и вкусной ягодой – черникой.
Этот пирог имеет не слишком сладкий, но и не кислый вкус, он идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Вам понадобиться:
Мука – 1 стакан
Черника – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар песок – 7 ст. л.
1 яйцо
Немного соли, вода

Готовим песочное тесто: просеиваем хорошо муку, в горку кладем щепотку соли, яичный желток, пару столовых ложек сахара, сливочное масло (порежьте на кубики). Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Когда вымесили, формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим это дело на 1 час в холодильник.

Чтобы не терять времени пока тесто охлаждается, готовим начинку. Помойте чернику, и обсушите на бумаге, посыпьте сахаром.

Тесто достаем с холодильника и разделяем на 2 части. Одна раскатывается и кладется в форму (предварительно смажьте форму маслом), заверните края, сформируйте бортики. Ставим выпекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. На готовую основу кладем черничную начинку, оставшимся тестом можно сделать решетку наверху пирога.
Смазываем пирог яйцом и запекаем еще 25-30 минут. Когда он позолотел можно доставать, охладить и кушать.
Приятного аппетита!

Выпечка

Печенье с ананасами

Печенье с ананасами

Нам понадобиться:
Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 гр.
Ананасы консервирование – 1 банка
1 яйцо
1. ст. ложка муки
Свежие ягоды (можно варенье, мармелад)
Сахарная пудра

Приготовление:
На салфетку вылаживаем ананасы - немного подсушите и посыпьте сахарной пудрой. Размораживаем тесто, раскатываем пласт и вырезаем полоски (примерно 1 см. шириной).

Обматываем ананасы тестом через колечко в середине. С теста делаем шарики и кладем в центр колечек. В шарики кладем по 1 ягодке.
На смазанный маслом противень стелим пергаментную бумагу и вылаживам ананасы обмотанные тестом. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Весенние цветочки готовы - посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27