Кулинарные рецепты

Рулет творожный

Рулет творожный

Нам понадобится:
Мука – 2 столовых ложки
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Один банан
Разрыхлитель – ½ ч .л.
Сахар – 2 ст.л.

Начинка:
Рикотта – 400 гр.
1 яйцо
Сахар – полстакана
Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

*Миксером взбиваем рикотту, яйца с сахаром, и молоко. Творожную массу заливаем в подготовленную форму (застелите промасленную пищевую бумагу на дно формы), равномерно разравниваем.

* Белки отделить от желтков – взбиваем желтки и добавляем сахар, можно добавить немного ванилина. В блендере взбиваем банан, в пюре добавляем порубленные орехи, взбитые желтки, разрыхлитель и заранее просеянную муку.

* Вливаем белки и аккуратно вливаем в наше тесто. Также равномерно кладем наше тесто на творожную массу – выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит кладем на полотенце (посыпьте полотенце сахарной пудрой) и заворачиваем, чтобы творожная начинка оказалась внутри. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блинный торт к Масленице

Блинный торт к Масленице

Блины на масленицу – это традиционное славянское блюдо, их можно заворачивать в разнообразные начинки, кроме этого можно приготовить вкуснейший тортик.

Нам понадобится:
Для блинчиков:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Треть ч. л. Кислоты лимонной, пол ч. л. соды, чайная ложка соли.

Крем:
Сахар – 200 гр.
Сметана – 500 гр.
Сироп – 1 ст . л.
Пакет ванилина.

Приготовление:
В посудину сначала наливаем воду, добавляем взбитые яйца, сахар, соль, лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями в массу добавляем муку, при помощи миксера делаем однородную массу. Выпекаем блины на растительном масле в сковородке. Для этого торта нам понадобится 20 блинов.
Приготовление крема: Взбиваем сметану и добавляем сахар и сироп, для торта должен быть густой крем.

На ровной поверхности укладываем наши блины слоями, смазывая кремом и «глотая слюньки» завершаем приготовление масленичного торта. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Торт готов.
Приятного аппетита!

Выпечка

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Эту пиццу могут приготовить люди далекие от кулинарных способностей. В супермаркетах есть большой выбор готового теста, так, что не придется месить и боятся что не взойдет или корж получится твердым.
Нам понадобится:
Готовое дрожжевое тесто - упаковка 1 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сыр - 250 гр.
Банка кукурузы
Банка оливок
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 4 ст. ложки
Немного соли, по желанию приправа, перец
Далее полный рецепт с фотографиями - нажмите "Читать полный рецепт"

Выпечка

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Нам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – 400гр.
Дрожжи – 20гр.
Теплая вода – 100мл.
Пол чайной ложки соли.

Начинка:
Твердый сыр – 400 гр.
Помидоры – 500гр. (предварительно нужно очистить кожицу)
Анчоусы – 50гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Муку хорошо просеиваем, насыпаем в посудину, в середине делаем лунку и заливаем дрожжи с водой, добавляем соль. Чтобы тесто было нежное добавим еще воды. Замесили тесто и поставили на три часа в теплое место.
Когда наше тесто подошло, раскатываем его на столе слегка добавляя муку.
Противень смазываем маслом и кладем наше тесто, добавляем ингредиенты – анчоусы, грибы, помидоры, сыр, соль перец, немного полить маслом и загнуть края пиццы.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 20.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27