Кулинарные рецепты

Печенье с ананасами

Печенье с ананасами

Нам понадобиться:
Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 гр.
Ананасы консервирование – 1 банка
1 яйцо
1. ст. ложка муки
Свежие ягоды (можно варенье, мармелад)
Сахарная пудра

Приготовление:
На салфетку вылаживаем ананасы - немного подсушите и посыпьте сахарной пудрой. Размораживаем тесто, раскатываем пласт и вырезаем полоски (примерно 1 см. шириной).

Обматываем ананасы тестом через колечко в середине. С теста делаем шарики и кладем в центр колечек. В шарики кладем по 1 ягодке.
На смазанный маслом противень стелим пергаментную бумагу и вылаживам ананасы обмотанные тестом. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Весенние цветочки готовы - посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кексы любят и маленькие и взрослые, их хорошо подавать к утреннему кофе или чаю. По рецептам можно приготовить маленькие кексы в формочках или один большой, в тесто добавляют цукаты, сухофрукты, орехи.

Нам понадобится:
Сметана – 300 гр.
Сода – ½ ч.л.
Яйца – 3 шт.
Стакан сахара, сахарная пудра, ваниль
Мука – 3 стакана
Изюм, орехи

Приготовление:
Изюм заливаем кипятком, чтобы он распарился, сливаем воду и обваляем в муке наш изюм (он равномерно распределится в тесте и не осядет на дно).
Орехи очищаем, можно немного поджарить на сковородке. Добавляем в сметану соду и перемешиваем.

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, ваниль, муку, орехи, изюм и всю массу тщательно перемешиваем.
Заливаем тестов форму и выпекаем, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Посыпаем наш кекс пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка

Рулет творожный

Рулет творожный

Нам понадобится:
Мука – 2 столовых ложки
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Один банан
Разрыхлитель – ½ ч .л.
Сахар – 2 ст.л.

Начинка:
Рикотта – 400 гр.
1 яйцо
Сахар – полстакана
Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

*Миксером взбиваем рикотту, яйца с сахаром, и молоко. Творожную массу заливаем в подготовленную форму (застелите промасленную пищевую бумагу на дно формы), равномерно разравниваем.

* Белки отделить от желтков – взбиваем желтки и добавляем сахар, можно добавить немного ванилина. В блендере взбиваем банан, в пюре добавляем порубленные орехи, взбитые желтки, разрыхлитель и заранее просеянную муку.

* Вливаем белки и аккуратно вливаем в наше тесто. Также равномерно кладем наше тесто на творожную массу – выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит кладем на полотенце (посыпьте полотенце сахарной пудрой) и заворачиваем, чтобы творожная начинка оказалась внутри. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блинный торт к Масленице

Блинный торт к Масленице

Блины на масленицу – это традиционное славянское блюдо, их можно заворачивать в разнообразные начинки, кроме этого можно приготовить вкуснейший тортик.

Нам понадобится:
Для блинчиков:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Треть ч. л. Кислоты лимонной, пол ч. л. соды, чайная ложка соли.

Крем:
Сахар – 200 гр.
Сметана – 500 гр.
Сироп – 1 ст . л.
Пакет ванилина.

Приготовление:
В посудину сначала наливаем воду, добавляем взбитые яйца, сахар, соль, лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями в массу добавляем муку, при помощи миксера делаем однородную массу. Выпекаем блины на растительном масле в сковородке. Для этого торта нам понадобится 20 блинов.
Приготовление крема: Взбиваем сметану и добавляем сахар и сироп, для торта должен быть густой крем.

На ровной поверхности укладываем наши блины слоями, смазывая кремом и «глотая слюньки» завершаем приготовление масленичного торта. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Торт готов.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28