Кулинарные рецепты

Рулет творожный

Рулет творожный

Нам понадобится:
Мука – 2 столовых ложки
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Один банан
Разрыхлитель – ½ ч .л.
Сахар – 2 ст.л.

Начинка:
Рикотта – 400 гр.
1 яйцо
Сахар – полстакана
Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

*Миксером взбиваем рикотту, яйца с сахаром, и молоко. Творожную массу заливаем в подготовленную форму (застелите промасленную пищевую бумагу на дно формы), равномерно разравниваем.

* Белки отделить от желтков – взбиваем желтки и добавляем сахар, можно добавить немного ванилина. В блендере взбиваем банан, в пюре добавляем порубленные орехи, взбитые желтки, разрыхлитель и заранее просеянную муку.

* Вливаем белки и аккуратно вливаем в наше тесто. Также равномерно кладем наше тесто на творожную массу – выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит кладем на полотенце (посыпьте полотенце сахарной пудрой) и заворачиваем, чтобы творожная начинка оказалась внутри. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Эту пиццу могут приготовить люди далекие от кулинарных способностей. В супермаркетах есть большой выбор готового теста, так, что не придется месить и боятся что не взойдет или корж получится твердым.
Нам понадобится:
Готовое дрожжевое тесто - упаковка 1 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сыр - 250 гр.
Банка кукурузы
Банка оливок
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 4 ст. ложки
Немного соли, по желанию приправа, перец
Далее полный рецепт с фотографиями - нажмите "Читать полный рецепт"

Выпечка

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Нам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – 400гр.
Дрожжи – 20гр.
Теплая вода – 100мл.
Пол чайной ложки соли.

Начинка:
Твердый сыр – 400 гр.
Помидоры – 500гр. (предварительно нужно очистить кожицу)
Анчоусы – 50гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Муку хорошо просеиваем, насыпаем в посудину, в середине делаем лунку и заливаем дрожжи с водой, добавляем соль. Чтобы тесто было нежное добавим еще воды. Замесили тесто и поставили на три часа в теплое место.
Когда наше тесто подошло, раскатываем его на столе слегка добавляя муку.
Противень смазываем маслом и кладем наше тесто, добавляем ингредиенты – анчоусы, грибы, помидоры, сыр, соль перец, немного полить маслом и загнуть края пиццы.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 20.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт День и ночь

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 1ст.
какао - 3ст.л.
пекарский порошок - 3ст.л.
орехи - 1ст.
для крема:
густая сметана - 500гр.
сахар - 200гр.
шоколад - 100гр.

Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто "Ночь": белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28