Кулинарные рецепты

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Нам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – 400гр.
Дрожжи – 20гр.
Теплая вода – 100мл.
Пол чайной ложки соли.

Начинка:
Твердый сыр – 400 гр.
Помидоры – 500гр. (предварительно нужно очистить кожицу)
Анчоусы – 50гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Муку хорошо просеиваем, насыпаем в посудину, в середине делаем лунку и заливаем дрожжи с водой, добавляем соль. Чтобы тесто было нежное добавим еще воды. Замесили тесто и поставили на три часа в теплое место.
Когда наше тесто подошло, раскатываем его на столе слегка добавляя муку.
Противень смазываем маслом и кладем наше тесто, добавляем ингредиенты – анчоусы, грибы, помидоры, сыр, соль перец, немного полить маслом и загнуть края пиццы.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 20.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт День и ночь

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 1ст.
какао - 3ст.л.
пекарский порошок - 3ст.л.
орехи - 1ст.
для крема:
густая сметана - 500гр.
сахар - 200гр.
шоколад - 100гр.

Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто "Ночь": белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Торт Муравейник

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Торт Муравейник


Вам понадобится:
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 300гр.
сливочный маргарин - 250гр.
сметана - 0,5ст.
желток - 2шт.
сахарный песок - 1ст.
мука - 4ст.
шоколад - 1 плитка
изюм
орехи


Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем прокрутить тесто на мясорубке, отрезая получающиеся ленточки по 5-7см. Можно просто порвать тесто на маленькие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 180°C до золотистого цвета (примерно 15-20мин).
Крем: масло взбить миксером добела, добавить сгущенку, взбить еще раз. Выпечку поломать (если это маленькие кусочки, то ломать не надо), смешать с кремом. Выложить на плоское блюдо в виде горки, посыпать тертым шоколадом, орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт весенний

Торт весенний

Ингредиенты
* кефир 1.5 стакана
* масло сливочное 100 гр.
* Изюм темный 100 гр.
* Сода
* уксус
* Сахар 1 стакан
* Мука 2 стакана
* яйца 3 шт.
* ванилин 1 пачка
* Молоко 250 гр.
* Молоко сгущенное 1 банка
* порошковый крем 1 упак.
* украшения 2 пачки
Рецепт

1. Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда кефир и растопленное масло, все тщательно перемешиваем и взбиваем. Гасим одну чайную ложку соды уксусом, добавляем ванилин и распаренный заранее изюм. Затем постепенно добавляем муку, Взбиваем так чтобы не было комком и тесто имело слегка жидкую консистенцию.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
2. Остывшие коржи разрезаем пополам, смазываем сгущенным молоком и обратно склеиваем,
Готовим крем - порошок взбить с молоком и маслом.

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27