Кулинарные рецепты

Торт День и ночь

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 1ст.
какао - 3ст.л.
пекарский порошок - 3ст.л.
орехи - 1ст.
для крема:
густая сметана - 500гр.
сахар - 200гр.
шоколад - 100гр.

Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто "Ночь": белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Торт Муравейник

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Торт Муравейник


Вам понадобится:
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 300гр.
сливочный маргарин - 250гр.
сметана - 0,5ст.
желток - 2шт.
сахарный песок - 1ст.
мука - 4ст.
шоколад - 1 плитка
изюм
орехи


Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем прокрутить тесто на мясорубке, отрезая получающиеся ленточки по 5-7см. Можно просто порвать тесто на маленькие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 180°C до золотистого цвета (примерно 15-20мин).
Крем: масло взбить миксером добела, добавить сгущенку, взбить еще раз. Выпечку поломать (если это маленькие кусочки, то ломать не надо), смешать с кремом. Выложить на плоское блюдо в виде горки, посыпать тертым шоколадом, орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт весенний

Торт весенний

Ингредиенты
* кефир 1.5 стакана
* масло сливочное 100 гр.
* Изюм темный 100 гр.
* Сода
* уксус
* Сахар 1 стакан
* Мука 2 стакана
* яйца 3 шт.
* ванилин 1 пачка
* Молоко 250 гр.
* Молоко сгущенное 1 банка
* порошковый крем 1 упак.
* украшения 2 пачки
Рецепт

1. Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда кефир и растопленное масло, все тщательно перемешиваем и взбиваем. Гасим одну чайную ложку соды уксусом, добавляем ванилин и распаренный заранее изюм. Затем постепенно добавляем муку, Взбиваем так чтобы не было комком и тесто имело слегка жидкую консистенцию.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
2. Остывшие коржи разрезаем пополам, смазываем сгущенным молоком и обратно склеиваем,
Готовим крем - порошок взбить с молоком и маслом.

Выпечка

Пасхальный кулич

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Пасхальный кулич


Вам понадобится:
сахар - 0,5ст.
растопленное слив. масло - 0,5ст.
изюм - 0,5ст.
мука - 2ст.
дрожжи - 5гр.(сухие) или 20гр. (живые)
молоко - 2ст.л.
яйца - 2шт.
сахарная пудра
калька

Смешать сахар, масло, яйца венчиком в течение 10мин. Дрожжи размочить в теплом молоке. Изюм залить кипятком на 0,5часа, слить воду и обсушить на полотенце. Горкой насыпать муку, сделать углубление, влить в него дрожжи с молоком. Перемешать, добавить смесь яиц, сахара и масла, изюм, замесить тесто и поставить в теплое место на 30-40мин. Форму для кулича выстелить калькой, заполнить тестом, оставить для поднятия на 30-40мин. Далее поставить в печь, разогретую до 180°C на 20-40мин. (зависит от размера формы). После выпечки достать кулич из формы, посыпать изюмом и сах. пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27