Кулинарные рецепты

Пасхальный кулич

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Пасхальный кулич


Вам понадобится:
сахар - 0,5ст.
растопленное слив. масло - 0,5ст.
изюм - 0,5ст.
мука - 2ст.
дрожжи - 5гр.(сухие) или 20гр. (живые)
молоко - 2ст.л.
яйца - 2шт.
сахарная пудра
калька

Смешать сахар, масло, яйца венчиком в течение 10мин. Дрожжи размочить в теплом молоке. Изюм залить кипятком на 0,5часа, слить воду и обсушить на полотенце. Горкой насыпать муку, сделать углубление, влить в него дрожжи с молоком. Перемешать, добавить смесь яиц, сахара и масла, изюм, замесить тесто и поставить в теплое место на 30-40мин. Форму для кулича выстелить калькой, заполнить тестом, оставить для поднятия на 30-40мин. Далее поставить в печь, разогретую до 180°C на 20-40мин. (зависит от размера формы). После выпечки достать кулич из формы, посыпать изюмом и сах. пудрой.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт Простой Наполеон

ТОРТ "ПРОСТОЙ НАПОЛЕОН"
Торт Простой Наполеон


Этот торт хорош тем, что делается не из слоеного теста, но коржи получаются очень похожи на слоеные, а делать их проще и быстрее.

Вам понадобится:
для теста:
мука - 4,5ст.
маргарин - 0,5кг.
вода - 1ст.
уксус 6% - 2ст.л.
сода - 0,5ч.л.
соль - щепотка
для крема:
молоко - 1,5л.
слив.масло - 200гр.
сахар - 3ст.
яйца - 4шт.
мука - 2ст.ложки
ванилин

В глубокую чашу высыпать муку, положить маргарин (он должен быть жесткий, из холодильника), ножом порубить муку с маргарином до мелкой крошки. Добавить воду, уксус, соду и соль. Все хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 2 часа. Затем достать, раскатать колбаску и разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатать и выпечь 10 одинаковых коржей. Остудить их, сложить друг на друга и острым ножом сравнять края, чтобы получился ровный прямоугольник. Ломаные кусочки, отрезанные ножом, оставить. Сделать крем: Молоко, сахар, яйца, муку и ванилин взбить миксером, вылить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Затем снять с огня и добавить масло. Крем остудить. Первый корж положить на плоскую поверхность, смазать его кремом, на него положить следующий корж, тоже смазать кремом... Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта. Из оставшихся после выравнивания ломаных кусочков сделать крошку, потерев их между ладонями. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков.
Приятного аппетита!

Выпечка

Пирог открытый с курятиной и картофелем

ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КУРЯТИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Пирог открытый с курятиной и картофелем


Вам понадобится:
дрожжевое тесто - 500гр.
куриное филе - 400гр.
яйца - 3шт.
зелень петрушки
картофель - 3шт.
слив. масло - 1ст.л.
соль

Отварить куриное филе, картофель и 1 яйцо. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1см., положить на противень, смазанный маслом. Края овала смазать желтком. На тесто выложить начинку: мелко покрошенное куриное мясо, рубленное вареное яйцо, и зелень, оставив кромку теста в 2см. Смазать кромку яйцом, вареный картофель растолочь, вбить сырое яйцо, добавить масло, хорошо взбить до получения кремообразной консистенции. С помощью кулинарного мешка выложить красиво картофельное пюре по кромке, оставив середину пирога открытой. Выпекать при 210-220°C до готовности. Подавать пирог к куриному бульону, супам ,чаю.
Приятного аппетита!

Выпечка

Маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты
* Мука 250 г
* Дрожжи сухие 5 г
* Молоко 125 мл
* Сахар 160 г
* Масло сливочное 70 г
* Яйцо 1 шт
* Мак 125 г
* Ванилин
* Соль
* Вода

Рецепт

1. Дрожжи смешать с теплым молоком и 50г сахара, добавить 250 г муки, соль, ванилин и 35 г растопленого сливочного масла, замесить тесто до образования однородной массы. Поставить получившееся тесто в теплое место. Затем тесто обмять, раскатать в пласт размером 40х30 см.
2. Для приготовления начинки смешать мак, 35г растопленного сливочного масла, 80г сахара и яйцо. Покрыть этой массой тесто. Свернуть пласт рулетом и положить на противень, смазанный маслом.
3. Приготовить глазурь: 30г сахара растворить в 1ст.л. горячей воды. Покрыть глазурью тесто. Выпекать рулет в течение 25–30 минут при температуре 200-225 °С.

Выпечка
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27