Кулинарные рецепты

Маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты
* Мука 250 г
* Дрожжи сухие 5 г
* Молоко 125 мл
* Сахар 160 г
* Масло сливочное 70 г
* Яйцо 1 шт
* Мак 125 г
* Ванилин
* Соль
* Вода

Рецепт

1. Дрожжи смешать с теплым молоком и 50г сахара, добавить 250 г муки, соль, ванилин и 35 г растопленого сливочного масла, замесить тесто до образования однородной массы. Поставить получившееся тесто в теплое место. Затем тесто обмять, раскатать в пласт размером 40х30 см.
2. Для приготовления начинки смешать мак, 35г растопленного сливочного масла, 80г сахара и яйцо. Покрыть этой массой тесто. Свернуть пласт рулетом и положить на противень, смазанный маслом.
3. Приготовить глазурь: 30г сахара растворить в 1ст.л. горячей воды. Покрыть глазурью тесто. Выпекать рулет в течение 25–30 минут при температуре 200-225 °С.

Выпечка

Торт фруктовый к 8 марта

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
Торт фруктовый к 8 марта


Вам понадобится:
для основы:
покупные бисквитные коржи - 3шт.
любой сироп - 0,5ст.
для крема:
сгущенное молоко - 1б.
сливочное масло - 100гр.
лимоны - 2шт.
для начинки:
кокосовая стружка - 1пак.
грецкие орехи - 100гр.
бананы - 3шт.

Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на терке. Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить натертые лимоны и взбить еще раз. Коржи обильно смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и дроблеными орехами. Бананы порезать кружочками и разложить по всей поверхности двух коржей в один слой. Положить коржи друг на друга. Верхний корж вместо бананов украсить любыми фруктами (киви, мандарины, виноград, клубника).
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу

Встречаем Масленицу!
Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу


Вам понадобится:
готовые блины
плиточный шоколад
взбитые сливки
ягоды - по желанию

Испечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник. Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски заправить в треугольничек. Подогреть треугольники на сковороде или в микроволновке, чтобы шоколад слегка растопился. Каждый треугольничек украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Выпечка

Блины с грибами

Блины с грибами
Блины с грибами


Вам понадобится:
готовые блины
шампиньоны
репчатый лук
моцарелла

Испечь нужное количество блинов, взять необходимые для начинки ингредиенты в подходящем количестве. Шампиньоны нарезать, обжарить с мелко порубленным луком, мешать с ломтиками моцареллы (можно взять любой сыр и натереть его на терке), начинку перемешать, завернуть в блинчик, уложить в форму для запекания и убрать в нагретую духовку на 15мин.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Выпечка
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28