Кулинарные рецепты

Рыбный пирог

РЫБНЫЙ ПИРОГ
Рыбный пирог

Вам понадобится:
для теста:
майонез - 250гр.
кефир - 250гр.
яйца - 2шт.
сода - 0,5ч.л.
мука - 1ст.
для начинки:
консервированная сайра или скумбрия - 1-2б.
лук репчатый - 3-4шт.
яйца - 2шт.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы порубить, лук мелко порезать и спассеровать, яйца отварить, натереть на терке, все перемешать. В глубокую форму вылить 2/3 теста, выложить начинку, закрыть ее оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30-40мин. Подавать пирог лучше холодным - он будет вкуснее.
Приятного аппетита!

Выпечка

Шарлотка с яблоками

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Шарлотка с яблоками


Вам понадобится:
яблоки - 4-5шт.
мука - 1ст.
сахар - 1ст.
яйца - 4шт.
сода - 0,5ч.л.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка

Торт Новогодний

Что надо:
* бисквит 0.5 кг
* клюква 1 стак.
* яичные белки 3 шт
* мороженое 0.5 кг
* коньяк или спирт 1-2 ч. л.
* сахар 1 стак.

Рецепт
1. следует выбрать посуду, которую можно поставить и в духовку, и на стол, например, металлический поднос... дно подноса (или другой посудины) устилаем слоем бисквита не менее 2 см. толщиной
2. на бисквит - слой клюквы (можно мороженой)
3. на клюкву слоем или горкой мороженое, на мороженое снова слой клюквы
4. всю полученную конструкцию покрыть сантиметровым слоем взбитых в густую пену белков с сахаром
5. поднос поставить в хорошо разогретую духовку до зарумянивания белков.Вытащив поднос из духовки, быстро украсить торт ягодами, заранее вымоченными в спирте или коньяке (вишня, клюква..) Можно сделать вокруг тортика дорожку из коньяка и поджечь его перед подачей на стол.
6. Этот десерт из готовых ингредиентов (мороженое, бисквит, заранее вымоченные в коньяке ягоды) очень быстр в приготовлении (не более 10 минут от начала до подачи на стол),вкусен и эффектен!!
С Новым Годом!

Выпечка, Десерты

Эмпанадас

ЭМПАНАДАС
Эмпанадас


Вам понадобится:
слоеное тесто - 2уп.
фарш (говядина+свинина) - 200гр.
кетчуп - 3ст.л.
сметана - 3ст.л.
лук репчатый - 1шт.
соус табаско - 1ч.л.
изюм - 2ст.л.
соль
перец
петрушка - 3 веточки

Все ингредиенты перемешать, петрушку предварительно мелко порубить, а изюм замочить на 30мин. и слить воду. Тесто разрезать на квадраты, сверху положить начинку и сформировать пирожки в виде треугольников. Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 27