Кулинарные рецепты

Эмпанадас

ЭМПАНАДАС
Эмпанадас


Вам понадобится:
слоеное тесто - 2уп.
фарш (говядина+свинина) - 200гр.
кетчуп - 3ст.л.
сметана - 3ст.л.
лук репчатый - 1шт.
соус табаско - 1ч.л.
изюм - 2ст.л.
соль
перец
петрушка - 3 веточки

Все ингредиенты перемешать, петрушку предварительно мелко порубить, а изюм замочить на 30мин. и слить воду. Тесто разрезать на квадраты, сверху положить начинку и сформировать пирожки в виде треугольников. Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Выпечка

Творожная запеканка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творожная запеканка


Вам понадобится:
жирный творог - 500гр.
сахар - 3-4ст.л.
ванилин - щепотка
разрыхлитель (или гашеная сода)
манная крупа - 3ст.л.
изюм - 50гр.
курага - 50гр.
толченые сухари (орехи) - 50гр.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить творог (желательно протереть его через сито), манку, промытый изюм и порезанную курагу. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями или орехами. Запекать до румяной корочки (около 30мин.). Когда запеканка будет готова, не вынимать ее сразу, а дать подостыть в духовке, иначе она осядет.
Приятного аппетита!

Выпечка

Сладкий блинный торт

СЛАДКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Сладкий блинный торт


Вам понадобится:
блины
шоколад - 100гр.
для крема:
сгущеное молоко - 1б.
сливочное масло - 300гр.

Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. Последний блин смазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста


Вам понадобится:
фарш - 500гр.
лук репчатый - 1шт.
мука
вода
укроп и кинза - по пучку
перец
соль

Муку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть крутым. Разрезать на кусочки и раскатать каждый очень тонко, размером с блюдце. В фарш добавить мелко порезанную (или натертую) луковицу, порубленную зелень, посолить, поперчить, добавить воды - фарш должен быть жирный и жидковатый. Начинку выкладывать на тесто, свернуть пополам и сильно залепить края. Жарить в большом количестве кипящего масла с двух сторон. Можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Выпечка
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27
выпечка без глютена